Em 2016, estabelecemos para nós mesmos uma meta de 100% dos nossos ingredientes de peixe e marisco serem de origem responsável até 2020. Isso tem-se mostrado uma meta muito desafiadora. Em 2019, conseguimos obter mais de 50% do nosso peixe e marisco de forma responsável (53%), uma grande melhoria vs 27% em 2017. Em 2020, aumentámos para cerca de 76% e, em 2021, 86% do nosso peixe é de fontes responsáveis. Embora não tenhamos atingido 100% ainda, continuamos a trabalhar para alcançar esse número ambicioso. No futuro, isso significará não apenas aumentar a oferta de fornecedores com origem responsável, mas também procurar apoiar atividades transformacionais ao nível da indústria para aumentar o nível de peixe sustentável a uma escala global.
Para enterdermos se uma matéria-prima que usamos é de origem sustentável, seguimos a definição de origem responsável da nossa empresa-mãe Nestlé:
Os volumes de peixes e mariscos são considerados de origem responsável quando cumprem um dos seguintes critérios:
- De origens de baixo e médio risco, conforme definido por FishSource ou Seafood Watch.
- A pesca ou origem dos ingredientes foi certificada por um dos seguintes: Marine Stewardship Council (MSC), Aquaculture Stewardship Council (ASC), Iceland Responsible Fisheries Management, Alaska Responsible Fisheries Management, Global Aquaculture Alliance’s Best Aquaculture Practices, GLOBAL G.A.P. Aquaculture Certification, Friends of the Sea.
- De um projeto de melhoria de pesca ou aquacultura ou de origens certificadas MarineTrust-certified, com envolvimento contínuo com os fornecedores.
O peixe de origem responsável pode vir de várias origens, cumprindo os diferentes critérios da nossa definição, por exemplo, com certificações diferentes, mas equivalentes, geralmente terminando num alimento para animais de companhia. A Purina hoje está focada em peixes de origem responsável, em vez de escolher uma única certificação que poderia ser usada nas nossas embalagens.
Isso não muda o facto de que entendemos a importância do fornecimento de indústrias de pesca e aquaculturas com peixes saudáveis e práticas de trabalho responsáveis.