Como empresa e como indivíduos, temos a responsabilidade de cuidar da água para que, no futuro, mais e mais pessoas possam ter acesso a esse recurso precioso.
Na Purina, a água é fundamental para as nossas operações e produtos. Utilizamo-la para limpar e preparar as nossas matérias-primas e para arrefecer e limpar os nossos equipamentos. Contribuímos para o compromisso da nossa empresa mãe, a Nestlé, de continuar a trabalhar na redução do uso de água por tonelada de produto acabado, de forma a alcançar uma redução de 35% na utilização de água em relação aos níveis de 2010. Até ao final de 2020, alcançámos uma redução de 32% e estamos a desenvolver soluções cada vez mais inovadoras para atingir a nossa ambiciosa meta de 35%.
Na Purina, estamos a melhorar a eficiência hídrica nas nossas operações.
Focamo-nos nos processos mais intensivos nas nossas fábricas que produzem alimentos húmidos, como o equipamento utilizado para esterilizar os produtos húmidos e túneis de vapor utilizados para confecionar o produto. Por vários anos, as fábricas implementaram mudanças de design nos seus equipamentos para recuperar e reutilizar a água dentro dos processos, como no caso dos nossos equipamentos utilizados para esterilizar os produtos húmidos. Também criámos uma rede de especialistas de processo dentro das fábricas, apoiados pelos nossos especialistas centrais, para identificar, partilhar e replicar soluções para economizar mais água (assim como energia) nesses processos. Por fim, as equipas das fábricas monitorizam esses processos para garantir que o consumo de água permaneça no nível do padrão definido, permitindo que as equipas reajam e implementem medidas de mitigação em caso de desvio.
Além do trabalho focado nos grandes equipamentos mencionados acima, as fábricas organizam eventos para consciencializar os funcionários sobre a água.